Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
6 Декабря 2021
6 декабря по итогам 100 991 экспресс- и ПЦР-теста в Республике Кипр выявлен 701 положительный результат. Это антирекорд наступившей зимы. В пяти больницах находятся 116 пациентов (87 не привиты, 29 вакцинированы) с Covid-19, при этом 41 из них — в тяжелом состоянии (17 интубированы).
Читать далее...
5 Декабря 2021
Вечером в субботу, 4 декабря, 32-летний сириец с кипрским паспортом признался полиции Лимассола в убийстве двух женщин. Он указал место в горной деревне Като Амиандос, где закопал их. В ночь на воскресенье следственная группа обнаружила два тела.
Читать далее...
3 Декабря 2021
На внеочередной встрече министра юстиции Республики Кипр Стефи Драку и министра образования Продромоса Продрому с представителями полиции и руководства профсоюза педагогов начальных школ (POED) было решено усилить патрулирование начальных школ и обеспечить их охрану в ночное время.
Читать далее...
3 Декабря 2021
В четверг, 2 декабря, 9948 жителей Республики Кипр сделали прививки против коронавирусной инфекции. По данным минздрава, 3768 человек посетили центры вакцинации в Никосии, 2664 — в Лимассоле, 1643 — в Ларнаке, 1259 — в Пафосе и 614 — на свободных территориях Фамагусты.
Читать далее...
2 Декабря 2021
В четверг, 2 декабря, в зданиях двух начальных школ Республики Кипр произошли ЧП. В Закаки (Лимассол) прогремел взрыв, а в начальной школе в деревне Дефтера (Никосия) случился пожар. Обе школы закрыты на сутки.
Читать далее...
1 Декабря 2021
Вопрос о внедрении в начальных школах Республики Кипр новых медицинских протоколов в рамках борьбы с Covid-19 был передан 1 декабря на рассмотрение парламентского комитета по образованию. Его заседание в конференц-центре Filoxenia
Читать далее...
1 Декабря 2021
1 декабря минздрав Республики Кипр сообщил о том, что постоянные жители страны, имеющие право на бустерную дозу прививки от Covid-19, будут проинформированы об этом с помощью смс-сообщений. Такие смс-ки уже отправляются людям в возрасте 70+.
Читать далее...
1 Декабря 2021
Из-за визита папы римского, который состоится со 2 по 4 декабря, полиция Республики Кипр приведена в состояние повышенной готовности. По данным Cyprus
Читать далее...
29 Ноября 2021
После совещания с членами научно-консультативного комитета при президенте Республики Кипр глава минздрава Михалис Хаджипантелас сообщил о грядущем ужесточении проверок в аэропортах, портах и на КПП в буферной зоне. Рождественские мероприятия будут проходить только на открытом воздухе. Чтобы попасть на праздник, экспресс-тесты придется сдавать и непривитым, и вакцинированным.
Читать далее...
29 Ноября 2021
В понедельник, 29 ноября, министр здравоохранения Республики Кипр Михалис Хаджипантелас получил третью дозу вакцины от Covid
Читать далее...
29 Ноября 2021
Полиция Ларнаки продолжает расследование обстоятельств исчезновения двух женщин из России. Следствию удалось выйти на 32-летнего мужчину, который общался с ними. Он утверждает, что был с россиянками в загородном доме в деревне Мониатис, но потом отвез их обратно в Ларнаку. Его задержали по подозрению в похищении. Как сообщает Cyprus
Читать далее...
28 Ноября 2021
В воскресенье, 28 ноября, министр здравоохранения Республики Кипр Михалис Хаджипантелас провел встречу с руководством государственной организации здравоохранения (OKYPY
Читать далее...
26 Ноября 2021
26 ноября власти Республики Кипр запретили въезд в страну людям, побывавшим в течение последних 14 дней в ЮАР, Намибии, Лесото, Эсватини, Зимбабве, Мозамбике, Малави и Ботсване. Это сделано в связи с обнаружением на юге Африки нового штамма коронавируса с 32 мутациями (сегодня ВОЗ назвала его греческой буквой омикрон). Направленное «на защиту общественного здоровья» решение было принято на основе рекомендаций Еврокомиссии.
Читать далее...
26 Ноября 2021
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет 26 ноября экстренное заседание в связи с обнаружением в странах Южной Африки нового штамма коронавируса. В его спайковом белке 32 мутации. Вирусолог Том Пикок из Имперского колледжа Лондона назвал новую комбинацию мутаций ужасающей.

Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер