Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
Суд Пафоса приговорил к 22 годам тюрьмы британца, сбившего киприота на проспекте Царских гробниц после ссоры в баре 9 Июля 2024
Суд Пафоса приговорил к 22 годам тюрьмы британца, сбившего киприота на проспекте Царских гробниц после ссоры в баре

9 июля 2024 года уголовный суд Пафоса приговорил к 22 годам тюремного заключения 47-летнего гражданина Великобритании за убийство. 21 января 2023 года он сбил, находясь за рулем автомобиля, 58-летнего Иоанниса Поликарпу.

В два часа ночи киприот был найден мертвым рядом со своим мотоциклом на проспекте Царских гробниц. Виновник ДТП протащил жертву по асфальту 70 метров, после чего скрылся с места преступления. Аварии предшествовала ссора в баре.

Подсудимый признал себя виновным после того, как предъявленное ему обвинение было изменено с умышленного убийства на непредумышленное. Полтора года в Центральной тюрьме Никосии он уже отсидел, находясь под следствием.

22 года — самый суровый приговор в истории Республики Кипр за смерть в результате аварии. Нередко виновники ДТП со смертельным исходом получают по два-три года тюрьмы, а некоторые и вовсе избегают отправки за решетку.

Фото: qimono

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Новый канал «Европы-Кипр» — Kiprogram в Телеграме

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер