Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
Суд Ларнаки оправдал колумбийского шамана по делу о смерти женщины из Латвии 10 Ноября 2023
Суд Ларнаки оправдал колумбийского шамана по делу о смерти женщины из Латвии

9 ноября суд Ларнаки оправдал шамана. 49-летний гражданин Колумбии был подозреваемым по делу о смерти 34-летней женщины из Латвии. Она скончалась 27 августа 2019 года после употребления аяуаски* во время ритуала очищения души и тела в Арадиппу. В вердикте суда сказано, что нет достаточных доказательств причастности шамана к трагедии.

* Аяуаска («лиана мертвых») — напиток-отвар, изготовляемый шаманами индейских племен бассейна Амазонки и употребляемый для «общения с духами» в целях получения практических знаний об окружающей природе и достижения человеком целительных способностей. Основной компонент отвара — лиана Banisteriopsis caapi.

Церемония очищения души и тела была организована на Кипре не впервые. Ранее подобные мероприятия проводились в Лимассоле и Пафосе. Стоимость участия в ритуале в квартире в Арадиппу составляла 150 евро. В ней приняли участие около 30 человек. Женщина из Латвии выпила напиток и потеряла сознание. Ее отвезли в Центральную больницу Ларнаки, где врачи констатировали смерть и вызвали полицейских.

Следователи пришли к выводу, что летальный исход стал следствием того, что галлюциногенный отвар был смешан с алкоголем. Проводивший церемонию гражданин Колумбии покинул Республику Кипр обычным авиарейсом из Ларнаки. Шаман был объявлен Интерполом в розыск. Спустя три года его нашла испанская полиция. 11 августа 2022 года колумбийца доставили в аэропорт Ларнаки.

Фото: wirestock

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Новый канал «Европы-Кипр» — Kiprogram в Телеграме

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер