Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly
Новые судьи Верховного суда приступили к работе - Вестник Кипра 4 Декабря 2020
Новые судьи Верховного суда приступили к работе - Вестник Кипра

Президент Никоса Анастасиадис привел к присяге четырёх новых судей Верховного суда. Кто эти люди?

Глава государства в своей речи отметил, что Дора Сократус, Лена Димитриаду-Андреу, Иоаннис Иоаннидис и Николас Сандис были избраны на высший пост судебной власти страны за их юридическую компетентность, чувство ответственности и честность. Глава государства добавил, что ожидает от них соблюдения Конституции, принципов и ценностей, регулирующих надлежащее функционирование правового государства, а также защиты прав граждан.

Судебная реформа

Кроме того, Анастасиадис рассказал о реформе судебной системы: с 2013 года идет модернизация структуры и функций судов, растет число судей, создана академия для подготовки судей, развивается электронное правосудие (e-Justice), в том числе оцифровка старых дел. Он также упомянул о создании новых судов, таких как административный суд, который действует с января 2016 года. Президент сказал, что каждый предпринимаемый шаг — это шаг к более быстрому разрешению споров.

Борьба с коррупцией

Анастасиадис также поднял вопрос о коррупции. Он сообщил, что после предложений политических партий, общественных организаций и антикоррупционных институтов, а также коллегии адвокатов «готовится новый пакет мер, который будет объявлен до конца года». «Причина задержки в том, что мы хотим знать мнение всех участников процесса. Вместе с министром юстиции, генеральным прокурором и другими сотрудниками мы подготовим конкретные предложения в дополнение к тому, что у нас уже есть, чтобы, наконец, эффективно и радикально бороться с таким явлением, как коррупция», — сказал он.

Новые судьи — кто они?

Николас Сандис родился в Фамагусте в 1962 году. Обучался юриспруденции в Оксфордском университете. Докторскую диссертацию защитил в Университете Эдинбурга. Служит судьей с 1995 года, до этого занимался адвокатской практикой. Председатель уголовного суда Ларнаки и Фамагусты, президент Кипрского союза судей.

Иоаннис Иоаннидис родился в Никосии в 1963 году. Обучался юриспруденции в Университете им. Каподистрии (Афины). С 1987 года вел адвокатскую практику. С 1995 года служил судьей окружного суда Никосии, с 2012 года — его председатель. С октября 2019 года возглавляет уголовный суд Лимассола.

Лена Димитриаду-Андреу училась в Университете Эссекса и в Кембридже. Специализировалась на корпоративном праве. С 1990 по 1995 года работала в Юридической службе Республики Кипр. С 1996 по 2004 года работала судьей окружного суда, с 2004 года — его председатель.

Дора Сократус родилась в селении Потамью в регионе Лимассола. Училась в Университете им. Аристотеля в Салониках. С 1983 года занималась адвокатской практикой в Лимассоле в сфере гражданского и уголовного права. С 1995 года работала в окружном суде Лимассола. Была президентом уголовного суда Пафоса.

Источник:  vkcyprus.com

Новости Кипра в Твиттер