Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
3 Августа 2020
Во время пандемии коронавируса, богатые граждане РФ, стали гораздо активнее интересоваться возможностью приобретения паспортов других государств. Как сообщает The Forbes со ссылкой на международную аналитическую компанию Knight Frank, ныне «золотые паспорта» подешевели.
31 июля парламент Республики Кипр проголосует за ужесточение закона о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции.

ЧИСЛО ОБРАЩЕНИЙ РОССИЯН ВЫРОСЛО НА 20%
— Мы видим небывалый бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей, — заявила глава департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева.
В Knight Frank говорят о росте числа обращений примерно на 20% за март-май 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Сопоставимый всплеск интереса зафиксировали и аналитики компании UFG Wealth Management.
Главным образом состоятельных россиян привлекают паспорта Португалии, стран Карибского бассейна, Кипра и Мальты. Интерес к Кипру вырос на фоне скидок до 30% на недвижимость, уточнила г-жа Шалаева.
Согласно прогнозу Knight Frank, рост  спроса на «золотые паспорта» продолжится осенью, когда страны начнут открывать границы Пандемия усилила интерес Россиян к « Золотым Паспортам»
для иностранцев, и потенциальные клиенты получат возможность посмотреть объекты для инвестиций на месте.
Частично спрос на второй паспорт эксперты объясняется появившимся во время карантина свободным временем и новыми приоритетами.
— Во время карантина многие клиенты сфокусировались на личных активах и семейных делах, в том числе миграционных вопросах, — сообщил руководитель юридического департамента компании UFG Николай Варгасов.

К УЖЕСТОЧЕНИЮ КИПРСКОЙ ПРОГРАММЫ ВСЁ ГОТОВО
27 июля комитет по внутренним делам парламента Республики Кипр завершил изучение поправок к закону о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции. Они были разработаны МВД после критики в адрес руководства страны в связи с тем, что у схемы «золотых паспортов» высок риск отмывания денег.
— Мы сделали кипрскую инвестиционную программу чрезвычайно надежной на основе очень жестких и строгих критериев. Некоторые в прошлом насмехались над нашей программой. Новые нормативные акты исключают такую возможность, — заявил глава МВД Никос Нурис 10 июня, когда правительство одобрило ужесточение программы.
Глава парламентского комитета по внутренним делам Элени Мавру пояснила, что новые критерии будут применяться к заявителям, подавшим заявки на получение кипрских паспортов после 19 июня 2020 года.
Депутат от партии зеленых Йоргос Пердикис выразил недовольство тем, что комитет отклонил поправку, направленную на повышение прозрачности — публиковать имена и фамилии лиц, которым предоставлено гражданство, не будут.
Другое предложение, также отклоненное большинством депутатов, привело бы к тому, что иностранные инвесторы вносили бы по 100 000 евро в фонд для вкладчиков, пострадавших во время «стрижки» депозитов весной 2013 года.


Читать далее...
28 Июля 2020
На возведение 12-этажного здания «Трофей» высотой 60 метров, понадобиться полтора года. Департамент защиты окружающей среды Республики Кипр изучает данную заявку.
К юго-западу от предлагаемого проекта, на расстоянии 8 км, находится особо охраняемая зона и место общественного значения "Larnaca Salt works". Тем не менее, подчеркивается, что реализация проекта не повлияет на охраняемую территорию.
Владельцем проекта является компания "TROPAION". Партнерами в этом проекте выступает церковь Агиос Лазарос и монастырь Агиос Георгиос Контос.  
В «Трофее»  будут располагаться:
Магазины
Офисы
Складские помещения
2 подземных уровня  с  34 парковочных места, включая четыре места для автомобилей людей с ограниченными возможностями.
Общественные территории
Механические установки
Озелененные территории
Целью проекта является  развитие  экономического потенциала данной зоны. Участок, на котором будет размещен  проект, расположен примерно в 15 км к юго-западу от марины Ларнаки и к востоку от центра города. В то же время ожидается, что  деятельность бизнес центра, еще больше обогатит и укрепит  социальный и экономический потенциал восточной части Ларнаки.  
К юго-западу от предлагаемого проекта, на расстоянии 8 км, находится особо охраняемая зона и место общественного значения "Larnaca Salt works". Тем не менее, подчеркивается, что реализация проекта не повлияет на охраняемую территорию.

Читать далее...
20 Июля 2020
По данным In-Cyprus - Grand Hyatt Limassol – еще одна ступень  значительной экспансии бренда Hyatt в Европе за последние 12 месяцев. В 2019 году, девять новых отелей,  включая Большой Скотланд-Ярд, Hyatt Centric Dublin, Andaz Vienna Am Belvedere, Hyatt Regency Chantilly и другие, были открыты в регионе. В этом году  еще четыре отеля в Барселоне, Манчестере и Франкфурте.  Брэнд  Hyatt заключил соглашение об управлении с  Anolia Holdings Limited для первого отеля Hyatt на Кипре.
Ожидается, что роскошный курорт на 300 номеров откроется в 2025 году. Это означает, что Hyatt продолжает расти в ведущих туристических направлениях Европы, говорится в пресс-релизе компании.
Новый курорт  будет расположен на первой береговой линии, на пляже отмеченным Голубым флагом, и  включать в себя пляжный клуб площадью 4000 м2, спа-салон и фитнес-центр премиум-класса, а также один крытый и два открытых бассейна.
Кроме того, Grand Hyatt Limassol станет ключевым элементом Zaria Resort, многофункционального роскошного комплекса, состоящего из жилых квартир и частных вилл общей площадью более 861 100 квадратных футов (80 000 квадратных метров).
«Мы рады сотрудничать с Anolia Holdings Limited, чтобы вывести бренд Grand Hyatt, известный своим доступом к культовым местам, на остров Кипр, одно из самых популярных туристических направлений в Европе», - сказал Такуя Аояма, вице-президент по развитию в Европе и Африке.
«Grand Hyatt Limassol представляет собой ключевой элемент нашей стратегии роста в Европе, так как мы продолжаем искать возможности для расширения нашего курортного присутствия в Средиземноморье».
«Мы очень рады объединиться с Hyatt в этом направлении», - сказал Александр Яковлев, директор Anolia Holdings.
«Бренд Grand Hyatt является синонимом роскоши и производит уникальное впечатление на гостей. Кроме того, учитывая статус Лимассола как финансовой столицы Кипра, отель не только привлечет отдыхающих, но и может оказаться популярным для бизнес  туризма, конференций и мероприятий. Мы хотим, чтобы Grand Hyatt Limassol стал сердцем развития Zaria Resort ».

Читать далее...
16 Июля 2020
Эксклюзивный  пляжный комплекс  класса люкс, находится в одном из самых живописных мест Кипра, рядом с полуостровом Акамас. Одна из изюминок этого региона - Голубая Лагуна! Это прежде всего - нетронутая природа, кристально чистая морская вода с удивительной цветовой гаммой: от небесного  голубого, до насыщенного лазурного, с участками более светлых и темных оттенков.

Посреди  природного оазиса, расположен  комплекс закрытого типа с круглосуточной охраной.

47 роскошных вилл на пляже, со средним размером  участка 700м2. Каждая вилла со своим индивидуальным дизайном, окна от пола до потолка и большие террасы. Стиль оформления интерьеров объединяет современную элегантность и кипрский традиционный комфорт, отражая естественный средиземноморский образ жизни.

Мы будем рады организовать просмотр для вас, для более подробной информации,пожалуйста, свяжитесь с нами.

Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер