Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Новому шефу полиции Кипра придется принимать «смелые решения» и внедрять «радикальные реформы» 30 Июня 2020
Новому шефу полиции Кипра придется принимать «смелые решения» и внедрять «радикальные реформы»

30 июня в президентском дворце в Никосии состоялась церемония принесения присяги нового шефа полиции Стелиоса Папатеодору и его заместителя Христоса Мавриса. В приветственной речи глава государства Никос Анастасиадис заявил, что им нужно будет принимать «смелые решения» и внедрять «радикальные реформы», чтобы превратить полицию в «современную, гибкую и эффективную организацию».

По словам президента, впервые с момента создания полиции Республики Кипр в 1960 году в ней проводится реорганизация. Изменены система приема на работу в правоохранительных органах, критерии продвижения по службе и повышения зарплат. В полиции созданы отдел по расследованию экономических преступлений, антитеррористический отряд и департамент по борьбе с организованной преступностью.

Сформирована команда, которая специализируется на расследовании преступлений сексуального характера против детей. Как отметил президент, одним из инструментов, усиливших работу полицейских, стало создание отдела по прослушиванию телефонных разговоров подозреваемых в серьезных преступлениях.

  • Никос Анастасиадис отметил рост числа жителей Кипра, которые присоединились к системе «Бдительные соседи». Если в 2012 году в ней были зарегистрированы около 4000 жителей трех муниципалитетов, то сейчас их число выросло до 113 223 человек из 30 муниципалитетов и 311 деревенских общин.

Глава государства признал, что зачастую работу полиции критикуют.

— Без сомнения, были и всё еще есть слабые стороны в ее работе, — отметил президент.

Напомним, что в мае 2019 года Никос Анастасиадис вынужден был отправить в отставку шефа полиции Захариаса Хризостому из-за недовольства кипрского общества тем, что полицейские отказывались искать иностранок и их детей, которые оказались жертвами первого серийного убийцы в истории Кипра.

Уходящий в отставку по выслуге лет шеф полиции Кипрос Михаилидис, кресло которого 1 июля 2020 года займет Стелиос Папатеодору, удостоился теплых слов от главы государства за безупречную 40-летнюю работу в рядах полиции, «которой можно гордиться».

Фото Cyprus News Agency

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник:  evropakipr.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram