Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
«ЕС не будет шантажировать Турцию на Кипре» 30 Июня 2020
«ЕС не будет шантажировать Турцию на Кипре»

Турция не будет шантажировать Турцию на Кипре, а границы Кипра также являются европейскими, заявил сегодня глава Европейской народной партии (ЕНП) в Европарламенте.

Манфред Вебер отметил, что «недавние провокации Турции в Восточном Средиземноморье являются продолжением того, что происходит с Кипром в течение длительного времени, и теперь Турция обостряет ситуацию. Проблемы Кипра — это наши проблемы, и мы вновь солидарны. Группа ЕНП повторяет, что границы Кипра также являются европейскими, и шантаж недопустим».

«Турции следует напомнить, что наиболее конструктивные элементы отношений ЕС-Турция были достигнуты не с помощью дипломатии канонерок, а путем всестороннего регионального диалога и стремления к улучшению отношений между соседями. Все остальное просто угрожает миру, безопасности и стабильности в этом нестабильном регионе. Поэтому мы призываем Турцию принять приглашение правительства Кипра провести добросовестные переговоры о делимитации морских границ между их соответствующими побережьями. Так работает международное право», — повторил Вебер.

ЕНП стремится включить дебаты по Турции на июльском пленарном заседании. Этот вопрос будет обсуждаться в четверг на конференции президентов.

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Источник:  kiprinform.com



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram