Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
После 2,5 месяцев в ТРСК снова обнаружен COVID-19 30 Июня 2020
После 2,5 месяцев в ТРСК снова обнаружен COVID-19

В понедельник, 29 июня, в ТРСК был зарегистрирован новый случай заболевания коронавирусом — это произошло после 70 дней без заболевших. Непризнанная ТРСК давно уже считалась территорией без вируса, но его привезли из Турции — коронавирус был обнаружен у пассажирки парома, прибывшего в понедельник в порт Керинии.

Во время проверки пассажиров при высадке у нее была зафиксирована высокая температура. Позже женщина признала, что ранее сделала тест в турецком городе Мерсин при отплытии и он оказался положительным, но, несмотря на это, ее допустили на судно. 

Женщину отправили в двухнедельный карантин вместе с ребенком (у него тест на коронавирус показал отрицательный результат).

Самое печальное в этой истории то, что от больной женщины могли заразиться другие пассажиры парома, и вирус вернется в ТРСК, чтобы снова осложнить жизнь обеим частям разделенного острова. Лишь 2 недели назад было разрешено передвижение между двумя частями острова для работающих на территориии Республики Кипр турок-киприотов.  1 июля должны были открыться КПП для всех жителей Республики Кипр и оккупированного Севера без дополнительных справок и тестов.

Власти непризнанной ТРСК, делая заявление для прессы, сказали, что проблема в недостаточном контроле со стороны Турции. 1 июля также должно возобновиться авиасообщение между Турцией и ТРСК, что еще больше повышает угрозу новых случаев заражения на оккупированных территориях.

Пока вопрос об открытии КПП между Республикой Кипр и ТРСК остается открытым. 

Источник:  cyprusbutterfly.com.cy



Новости Кипра в Твиттер

Кипр в instagram