Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
13 Июля 2015
Президент Кипра Никос Анастасиадис в пятницу заявил, что Греция внесла значительно улучшенные новые предложения, стремясь остаться в еврозоне. Президент рассказал, что он принимал активное участие в поиске выхода для Греции.
Читать далее...
7 Июля 2015
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис заявил в понедельник, что итоги референдума, проведенного в воскресенье в Греции, не означают, что страна выходит из зоны евро. Все усилия должны быть направлены на то, чтобы немедленно согласовать новую программу урегулирования для Греции, заявил он.
Читать далее...
6 Июля 2015
Решение греческого народа, выраженное на референдуме в воскресенье, должно полностью соблюдаться, как заявил глава кипрского парламента Яннакис Омиру, выражая свою солидарность с народом Греции.
Читать далее...
1 Июля 2015
Окончательный вариант законопроекта о партийном финансировании Парламентский комитет по этике планирует предоставить на следующей неделе, после чего он будет вынесен на голосование в следующий четверг, заявил председатель комитета Никос Николаидис.
Читать далее...
1 Июля 2015
Кипрский министр финансов Харис Георгиадис полностью поддержал решение греческого правительства запросить у международных кредиторов новую двухлетнюю программу. В Еврогруппе, однако, придерживаются другого мнения.
Читать далее...
23 Июня 2015
Европейский союз должен сыграть "открытую и эффективную" роль в урегулировании сложившегося в Греции кризиса. Как передает ТАСС со ссылкой на Кипрское информационное агентство, такое мнение высказал глава кипрского парламента Яннакис Омиру.
Читать далее...
19 Июня 2015
Третья официальная встреча Президента Кипра Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи состоялась 17 июня. В этот день были начаты предметные переговоры по ключевым вопросам касательно кипрской проблемы, управления, недвижимости, территории и безопасности. Об этом сообщил специальный советник Генерального секретаря ООН по Кипру Эспен Барт Эйде.
Читать далее...
28 Мая 2015
Никос Анастасиадис и Мустафа Акынжи провели неофициальную встречу. Она состоялась 23 мая в Никосии: сперва на оккупированной ее части, а затем на контролируемой Республикой Кипр.
Читать далее...
15 Мая 2015
Переговоры по урегулированию кипрской проблемы должны возобновиться 15 мая, после семимесячного перерыва. Об этом 11 мая заявил специальный представитель Генерального секретаря ООН на Кипре Эспен Эйде. Данное объявление последовало за «неформальным ужином», который он организовал для Президента Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акинчи в отеле «Лидра Палас» вечером 11 мая.
Читать далее...
13 Мая 2015
9 мая 2015 г. в Москве в посольстве Республики Кипр состоялся прием в честь 70-летия Победы и прибытия Президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса на празднование юбилейной даты. На приеме присутствовали государственные деятели, дипломаты, ученые, общественные деятели, деятели культуры.
Читать далее...
9 Мая 2015
Первая встреча Никоса Анастасиадиса и недавно избранного лидера турок-киприотов Мустафы Акинчи назначена на 11 мая. Их совместный ужин состоится в расположенном в контролируемой ООН буферной зоне Никосии отеле Ledra Palace. Несомненно, в присутствии Специального советника Генерального секретаря ООН Эспена Эйде, который прибыл на Кипр 4 мая.
Читать далее...
7 Мая 2015
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис 7 мая отправился в Польшу, где должен принять участие в торжествах, посвященных окончанию Второй мировой войны. Они проводятся 8 мая. В тот же день Никос Анастасиадис прибывает в Москву, чтобы на следующий день принять участие в мероприятиях, посвященным 70-летию Великой Победы.
Читать далее...
5 Мая 2015
Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис продолжил ряд встреч с влиятельными восточными инвесторами. Вчера СМИ сообщали о встрече Анастасиадиса с членом королевской семьи Саудовской Аравии, предпринимателем и международным инвестором принцем аль-Валид ибн Талал.
Читать далее...
30 Апреля 2015
Бывший «мэр» оккупированной части Никосии Мустафа Акинчи стал новым турко-кипрским лидером. Таков результат прошедшего 26 апреля второго тура выборов главы общины. Как сообщает агентство Reuters, за Акинчи проголосовало более 60% избирателей. Прежний лидер турок-киприотов Дервиш Эроглу набрал около 39%.
Читать далее...
29 Апреля 2015
Сегодня руководители трех государств восточного Средиземноморья встретились для обсуждения вопросов взаимодействия в отраслях энергетики, безопасности, транспорта, судоходства и других сферах взаимного интереса.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер