Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
16 Октября 2020

Кипрский интернет, как и следовало от него ожидать, в анекдотичной форме воспринял произошедшие события.


Читать далее...
16 Октября 2020

После репортажа телеканала Al Jazeera, вышедшего 13 октября, на Кипре два дня подряд шли акции протеста у президентского дворца.


Читать далее...
13 Октября 2020

Решением Кабинета министров Кипра от 13 октября 2020 года отменяется действовавшая ранее программа «Гражданство за инвестиции» в связи со злоупотреблениями и многочисленными нарушениями.


Читать далее...
13 Октября 2020

Катарский телеканал Al Jazeera провел расследование о том, как крупнейшие политики Кипра участвуют в продаже европаспортов потенциальным преступникам.


Читать далее...
13 Октября 2020

Министры иностранных дел 27 стран — членов Евросоюза призвали Турцию пересмотреть решение об открытии побережья Вароши — курортного района города Фамагуста, находящегося в буферной зоне Кипра. Об этом заявил в понедельник глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Люксембурге.


Читать далее...
12 Октября 2020

На утро дня выборов лидера самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра, 11 октября, расстановка сил выглядела следующим образом: 738 избирательных участков, 198 867 потенциальных избирателей. На кресло лидера турко-кипрской общины — 11 кандидатов: семеро независимых и четверо выдвиженцев от политических партий.


Читать далее...
12 Октября 2020

Кипрская Прогрессивная партия трудового народа (Ανορθωτικό Κόμμα Εργαζόμενου Λαού, она же Emekçi Halkın İlerici Partisi) вместе с другими европейскими левыми проводит вторые фотосоревнования на тему разделенного острова.


Читать далее...
10 Октября 2020

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал с начала этой недели несколько громких заявлений, которые свидетельствуют об обеспокоенности альянса территориальным спором между Грецией и Кипром с одной стороны и Турцией с другой, возникшим после обнаружения в Восточном Средиземноморье крупных запасов газа.


Читать далее...
9 Октября 2020

Кудрет Озерсай, «вице-премьер» непризнанного Севера, заявил за четыре дня до выборов, что покидает правительство после того, как «премьер» Эрсин Татар вероломно украл его главный предвыборный козырь, объявив с благословения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об открытии части Вароши.


Читать далее...
9 Октября 2020

Поддержка малого бизнеса, пострадавшего от коронакризиса, — палка о двух концах, и многие страны, в том числе и Кипр, увеличивая эту поддержку, могут столкнуться с быстрым экономическим спадом, предупреждают аналитики Всемирного банка.


Читать далее...
8 Октября 2020

6 октября президент Турции Реджеп Эрдоган заявил об открытии Вароши.


Читать далее...
7 Октября 2020

Кипрский парламент приступил к обсуждению нескольких правительственных законопроектов о предоставлении налоговых льгот с целью привлечения состоятельных иностранных граждан, которые могли бы выбрать остров местом своего постоянного проживания и перевести сюда штаб-квартиры своих компаний.


Читать далее...
6 Октября 2020

Российские компании получили от межведомственной комиссии РФ допуск на регулярные полеты в 24 страны. В их числе Кипр, Греция и Египет. Но ждать гостей из России пока еще рано.


Читать далее...
3 Октября 2020

Правозащитники неправительственной организации Human Rights Watch, штаб-квартира которой находится в США, обвинили власти Кипра в том, что за первую неделю сентября 2020 года кипрские службы береговой охраны без суда и следствия выдворили, бросили, изгнали или вернули на родину более 200 мигрантов, беженцев и просителей убежища из Ливана, не предоставив им возможности подать ходатайства о предоставлении убежища.


Читать далее...
2 Октября 2020

Хасан Ченочак, являющийся одним из лидеров общественного мнения среди мусульман Турции, призвал в социальных сетях поддержать агрессивную политику турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и оккупировать территорию, принадлежащую Республике Кипр.


Читать далее...
30 Сентября 2020

В четверг, 1 октября, в 17:00 у посольства России в Никосии пройдет акция солидарности с народом Армении.


Читать далее...
26 Сентября 2020

Кипр — прекрасное место для отпуска. Но недавно он так насолил ЕС, что впору говорить о позоре года, возмущается Bild. Именно Кипр наложил вето на санкции, которые остальные страны ЕС собирались ввести против Лукашенко. Кипр не поддерживает белорусского диктатора, но у него есть свои причины для такого поведения.


Читать далее...
24 Сентября 2020

На острове Афродиты небывалый наплыв беженцев!


Читать далее...
24 Сентября 2020

Кипрские официальные лица объясняют свою позицию в отношении вето, наложенного на санкции ЕС, направленные против ныне действующего президента Лукашенко и ряда официальных лиц Республики Беларусь.


Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер