Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
11 Августа 2020

Кипр окончательно принял предложение Москвы повысить до 15% ставки налога на проценты и дивиденды из России. Все, что удалось выторговать в Москве главе Минфина Кипра Константиносу Петридису, — небольшой список исключений для острова.


Читать далее...
11 Августа 2020

За первые шесть месяцев 2020 года на Кипре существенно снизилось количество регистраций автомобилей (как новых, так и бывших в употреблении). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составляет 22,6%.


Читать далее...
10 Августа 2020

В воскресенье вечером глава Минфина Кипра Константинос Петридис вылетел в Москву, чтобы предпринять еще одну попытку выторговать для острова поблажки в предложении Минфина РФ о повышении ставки налога на проценты и дивиденды из России до 15%.


Читать далее...
7 Августа 2020

В последние дни первые страницы газет в ТРСК посвящены одной теме — и это не коронавирус. Курс турецкой лиры по отношению к основным мировым валютам продолжает падать. Это произошло из-за резкого сокращения доходов от экспорта, истощения резервов ЦБ и коронавирусного коллапса в туристической отрасли Турции.


Читать далее...
4 Августа 2020

Россия начинает процедуру разрыва соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщается на сайте Минфина РФ. «Для выполнения поручения президента о налогообложении доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых с территории РФ в Республику Кипр по ставке 15%, Минфин России 3 августа начинает процедуру денонсации соглашения», — говорится в сообщении.


Читать далее...
2 Августа 2020

Экономические и деловые отношения между Кипром и Россией с 1 января 2021 года вступят в новую эру, поскольку решение российской стороны об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения является окончательным.


Читать далее...
1 Августа 2020

Жители Кипра все чаще покупают подержанные автомобили.


Читать далее...
25 Июля 2020

Шокирующая история пришла из Паралимни (район Фамагусты).


Читать далее...
22 Июля 2020

Согласно данным европейской статистической службы Eurostat, около 45% киприотов в 2019 году не могли себе позволить недельный отпуск за границей всей семьей.


Читать далее...
21 Июля 2020

Кипр и Швейцария в понедельник, 20 июля, подписали договор об избежании двойного налогообложения (Double Tax Treaty, DTT).


Читать далее...
3 Июля 2020

Друзья, радостные новости! На Кипре дешевеет электроэнергия!


Читать далее...
3 Июля 2020

В четверг, 2 июля, пришли сразу две новости от Евросоюза касательно туристической сферы.


Читать далее...
30 Июня 2020

В МИД Турции отвергли предложения верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.


Читать далее...
24 Июня 2020

Трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств Кипра, Греции и Израиля пройдет в Никосии. Об этом договорились министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис и его израильский коллега Габи Ашкенази во время переговоров в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.


Читать далее...
23 Июня 2020

Контрольно-пропускные пункты на «зеленой линии» возобновили работу для тех, кто может подтвердить, что в последние три дня был здоров.


Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер