Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
22 Октября 2020

Политика Турции подверглась критике со стороны лидеров Египта, Греции и Кипра во время трехстороннего саммита в Никосии в среду, 21 октября, за военное вмешательство в Ливии и на Кавказе, а также агрессивную разведку нефти и газа в иностранных водах.


Читать далее...
22 Октября 2020

Мэр Пафоса решил публично бороться с энергетиками из EAC в связи с длительным ожиданием подключения электроснабжения.


Читать далее...
15 Октября 2020

Россияне устремились за кипрской недвижимостью, пытаясь запрыгнуть в последний вагон поезда под названием «Инвестиционная программа Кипра». 13 октября 2020 года власти страны объявили о приостановке программы выдачи гражданства с 1 ноября. Эта новость вынудила российских покупателей недвижимости на острове поторопиться с заключением сделок.


Читать далее...
15 Октября 2020

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко имеет косвенное отношение как минимум к двум кипрским компаниям — Eastleigh Trading и Dana Holdings. 


Читать далее...
15 Октября 2020

«Кипрское общество имеет полное право, увидев нас, плевать нам в лицо», — заявил один из кипрских депутатов, объявивших 14 октября забастовку в знак протеста против действий главы парламента Димитриса Силлуриса.


Читать далее...
14 Октября 2020

Электробус Пафоса начал свои бесплатные маршруты в центре города и в туристической зоне Като Пафоса.


Читать далее...
10 Октября 2020

Правительство Кипра в четверг, 8 октября, обнародовало новый пакет мер на общую сумму 31 млн евро. Эти средства будут направлены на поддержку предприятий и лиц, пострадавших от последствий пандемии COVID-19 и карантина.


Читать далее...
8 Октября 2020

В среду, 7 октября, Кабмин Кипра принял бюджет на 2021 год. При верстке бюджета учитывались средства, необходимые на покрытие убытков от пандемии COVID-19.


Читать далее...
5 Октября 2020

Кипр вместе с Грецией стал лидером по дефляции по итогам сентября 2020 года.


Читать далее...
5 Октября 2020

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Кипра в иностранной валюте на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.


Читать далее...
1 Октября 2020

Кипрская экономика оказалась стабильней, чем ранее считали в Министерстве финансов.


Читать далее...
29 Сентября 2020

В эти выходные юридическая служба на основании опубликованных генеральным аудитором Кипра сведений поручила полиции начать расследование возможных уголовных преступлений, связанных с выдачей паспортов иностранным гражданам в рамках программы «Гражданство за инвестиции».


Читать далее...
28 Сентября 2020

Российская столица за время эпидемии смогла подняться в рейтинге мировых финансовых центров Z/Yen Group.


Читать далее...
18 Сентября 2020

Турпоток на Кипр в августе 2020 года снизился на 81% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе прибыл 104 261 турист по сравнению с 553 845 за аналогичный период прошлого года.


Читать далее...
17 Сентября 2020

Кипрские агенты по недвижимости опасаются, что цены на жилье могут быть снижены из-за давления на банки со стороны Европейского центробанка, который заставляет финансовые организации быстрее избавляться от имущества, приобретенного ими в результате долговых свопов на активы или выкупа права на недвижимость.


Читать далее...
15 Сентября 2020

Похоже, многих кипрских призывников 2020 года ожидает разочарование. Ранее обещанное досрочное увольнение со службы в армии для ряда категорий срочников, скорее всего, останется лишь мечтой.


Читать далее...
9 Сентября 2020

С начала 2020 года в центре Ларнаки закрылось более 30 магазинов розничной торговли: одежда, обувь, аксессуары, косметика, посуда и ряд других.


Читать далее...
9 Сентября 2020

Генеральный прокурор Кипра Йоргос Саввидис назначил в минувший понедельник, 7 сентября, следственный комитет из четырех членов, чтобы изучить все дела о гражданстве, предоставленном иностранным инвесторам с 2007 года, когда была запущена программа «золотых паспортов».


Читать далее...
4 Сентября 2020

Безработица на Кипре в августе 2020 года выросла на 69,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном взрывной рост числа безработных отмечается в сфере туризма.


Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер