Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
17 Сентября 2020

Кипрские агенты по недвижимости опасаются, что цены на жилье могут быть снижены из-за давления на банки со стороны Европейского центробанка, который заставляет финансовые организации быстрее избавляться от имущества, приобретенного ими в результате долговых свопов на активы или выкупа права на недвижимость.


Читать далее...
15 Сентября 2020

Похоже, многих кипрских призывников 2020 года ожидает разочарование. Ранее обещанное досрочное увольнение со службы в армии для ряда категорий срочников, скорее всего, останется лишь мечтой.


Читать далее...
9 Сентября 2020

С начала 2020 года в центре Ларнаки закрылось более 30 магазинов розничной торговли: одежда, обувь, аксессуары, косметика, посуда и ряд других.


Читать далее...
9 Сентября 2020

Генеральный прокурор Кипра Йоргос Саввидис назначил в минувший понедельник, 7 сентября, следственный комитет из четырех членов, чтобы изучить все дела о гражданстве, предоставленном иностранным инвесторам с 2007 года, когда была запущена программа «золотых паспортов».


Читать далее...
4 Сентября 2020

Безработица на Кипре в августе 2020 года выросла на 69,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном взрывной рост числа безработных отмечается в сфере туризма.


Читать далее...
3 Сентября 2020

На рассмотрении у правительства несколько вариантов будущего программы «Гражданство за инвестиции», в том числе ее сворачивание.


Читать далее...
2 Сентября 2020

Пандемия COVID-19 и вызванный ею карантин нанесли больший ущерб экономике Кипра, нежели тяжелейший банковский кризис 2013 года.


Читать далее...
26 Августа 2020

Налоговый департамент при Министерстве финансов Кипра сообщает о продлении срока подачи налоговых деклараций за 2019 год.


Читать далее...
26 Августа 2020

Вот и сентябрь приближается, большая часть туристического сезона позади. А что же с ценами на проживание в кипрских отелях?


Читать далее...
24 Августа 2020

Политическим цунами назвали местные СМИ реакцию на публикацию отдела расследований телеканала Al Jazeera «The Cyprus Papers» — первых результатов анализа 1400 утекших в сеть утвержденных заявлений на получение кипрского «золотого паспорта» в период с 2017 по 2019 год.


Читать далее...
24 Августа 2020

Если вы задумали купить супердорогую недвижимость на Кипре, похоже, вскоре придет самое время это сделать.


Читать далее...
20 Августа 2020

Индекс цен на жилую недвижимость (RPPI) за первый квартал показал признаки замедления из-за ужесточения критериев, введенных в отношении инвестиционной программы Кипра, и неопределенности, вызванной пандемией коронавируса.


Читать далее...
17 Августа 2020

В понедельник, 17 августа, жителям Кипра начали выдавать удостоверения личности нового образца. 


Читать далее...
15 Августа 2020

Во втором квартале 2020 года на Кипре наблюдается рекордный спад ВВП. Снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 11,9% — такого резкого падения не было даже во время предыдущего кризиса. Спад происходит в основном за счет практически полного паралича в сфере туризма и серьезных проблем в сфере ресторанного бизнеса. Об этом сообщает Статистическая служба Кипра.


Читать далее...
15 Августа 2020

Туристические дела, похоже, налаживаются, хотя бы в отдельных частях Кипра. Мэр Полиса выразил удовлетворение количеством туристов, посетивших этот район.


Читать далее...
14 Августа 2020

Благодаря снижению стоимости нефти на 50% и временной 10%-ной скидке из-за COVID-19 кипрские предприятия и домохозяйства получили в августе самые низкие счета за электричество за последние 20 лет.


Читать далее...
13 Августа 2020

В распоряжении компании Henley & Partners оказался итоговый вариант нынешнего миграционного законодательства Кипра со всеми внесенными изменениями и новыми нюансами.


Читать далее...
13 Августа 2020

Как сообщил в ходе заседания правительства РФ Владимир Путин, он провел личный разговор со своим кипрским коллегой, в ходе которого они «сверили часы» и обменялись мнениями по поводу ратификации соглашения об избежании двойного налогообложения.


Читать далее...
11 Августа 2020

Кипр окончательно принял предложение Москвы повысить до 15% ставки налога на проценты и дивиденды из России. Все, что удалось выторговать в Москве главе Минфина Кипра Константиносу Петридису, — небольшой список исключений для острова.


Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер