Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
16 Сентября 2020
На календаре — середина сентября. Однако кипрская погода больше похожа на июльскую. Метеослужба Республики Кипр в очередной раз объявила о введении «желтого» уровня погодной опасности. Срок его действия — с 13:00 до 16:00 среды, 16 сентября.
Читать далее...
15 Сентября 2020
Правительство Республики Кипр установит в государственных школах кондиционеры на солнечных батареях «настолько быстро, насколько это возможно». Об этом стало известно во время встречи министра образования Продромоса Продрому с профсоюзами педагогов и ассоциациями родителей учащихся.
Читать далее...
15 Сентября 2020
15 сентября минздрав Республики Кипр опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о шести новых случаях заражения Covid-19.
Читать далее...
15 Сентября 2020
В понедельник, 14 сентября, в лицее Паралимни произошло ЧП. Группа старшеклассников принесла в школу дымовые шашки, кроликов и цыплят. Подростки поджигали петарды и бросали их во двор с галереи второго этажа. Затем оттуда начали скидывать животных. Некоторые из них погибли.
Читать далее...
15 Сентября 2020
В понедельник, 14 сентября, начался учебный год в государственных школах Республики Кипр. За парты сели 107 557 учащихся. К работе приступили 12 597 учителей. А на дорогах появились пробки. Часы пик выпадают на начало и окончание занятий в школах.
Читать далее...
15 Сентября 2020
Из госказны Республики Кипр потрачены 1,3 млн. евро на организацию вывозных рейсов с момента приостановки пассажирского авиасообщения с другими странами из-за пандемии Covid
Читать далее...
14 Сентября 2020
Из лагеря Национальной гвардии Республики Кипр в деревне Эвриху пропал пулемет Vickers
Читать далее...
14 Сентября 2020
14 сентября минздрав Республики Кипр опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о восьми новых случаях заражения Covid-19. Это антирекорд месяца. Ранее в сентябре число новых инфицированных не превышало пяти в сутки.
Читать далее...
14 Сентября 2020
В 20:45 воскресенья, 13 сентября, 24-летний житель деревни Лиопетри дважды выстрелил из дробовика в 34-летнюю беременную женщину, которая находилась на веранде своего дома.
Читать далее...
14 Сентября 2020
Министр здравоохранения Республики Кипр Константинос Иоанну призвал жителей острова соблюдать социальную дистанцию, носить маски в местах скопления людей и придерживаться эпидемиологических протоколов. Иначе в случае роста числа заразившихся Covid
Читать далее...
14 Сентября 2020
Здание на проспекте Байрона в Никосии, в котором размещается министерство труда и социального обеспечения Республики Кипр, разваливается. По данным Phileleftheros
Читать далее...
14 Сентября 2020
В первом часу понедельника, 14 сентября, на дороге Кивидис — Канту рядом с деревней Суни не справился с управлением 21-летний мужчина. Машина перевернулась, после чего врезалась в стену, окружающую участок с жилым домом. В аварии погибла 18-летняя Катерина Хараламбус, находившаяся на пассажирском сиденье.
Читать далее...
13 Сентября 2020
В понедельник, 14 сентября, в 735 учебных заведений — государственные школы, детские сады, спецшколы, вечерние школы и техникумы Республики Кипр — придут 107 557 детей. Их встретят 12 597 учителей. Из-за коронавируса школы обязаны соблюдать требования социального дистанцирования.
Читать далее...
13 Сентября 2020
12 сентября Кипр посетил госсекретарь США Майк Помпео. В президентском дворце в Никосии он пришел к выводу, что отношения США с Кипром «никогда не были лучше», чем сейчас. По его словам, Вашингтон «глубоко обеспокоен» проводимыми Турцией поисками месторождений нефти и газа в эксклюзивной экономической зоне Республики Кипр. А еще США не нравится «деятельность России по отмыванию денег и заходы ее кораблей в здешние порты».

Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер