Каналы: Все  vkcyprus  Европа Кипр  kiprinform  Cyprus Butterfly  
Подписывайтесь на все новости Кипра в нашем телеграм-канале!
RSS
18 Сентября 2020
17 сентября в парламентском комитете по вопросам здравоохранения обсуждали планы возведения новой психбольницы. Согласно планам минздрава Республики Кипр, ее построят и откроют к лету 2023 года. В ближайшее время в старой психлечебнице в Аталассе проведут ремонт. И наймут трех психиатров и 13 медсестер/
Читать далее...
17 Сентября 2020
Около 14:00 четверга, 17 сентября, 44-летний житель Лимассола пришел к дому 38-летней бывшей жены, так как хотел увидеться со своими детьми четырех и восьми лет. Экс-супруга не разрешила ему войти. Однако мужчина проник в дом и закрылся в спальне с детьми.
Читать далее...
17 Сентября 2020
17 сентября минздрав Республики Кипр опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о 10 новых случаях заражения Covid-19. Это антирекорд месяца. До сих пор число новых зараженных не превышало восьми в сутки.
Читать далее...
17 Сентября 2020
«Здравый смысл подсказывает, что учитель может снять маску на короткий период времени при соблюдении социальной дистанции. Если вы спросите меня, то ученик тоже может это сделать», — заявил 17 сентября в эфире государственной радиостанции RIK
Читать далее...
16 Сентября 2020
16 сентября минздрав Республики Кипр опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о восьми новых случаях заражения Covid-19.
Читать далее...
16 Сентября 2020
«У Турции нет оправданий для запугивания своих соседей. Только добросовестный диалог — это путь вперед к прочным решениям и стабильности», — заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она подчеркнула, что Греция и Республика Кипр «всегда могут рассчитывать на солидарность Европы в защите их суверенных прав».
Читать далее...
16 Сентября 2020
Пятилетняя девочка не дождалась автобуса, который должен был доставить ее из детского сада деревни Хирокития в деревню Ора. Малышку заметили старшие дети и сообщили о ней директору детского сад. Директор позвонила маме девочки и попросила ее приехать, чтобы забрать дочь. Возмущенная мать написала письмо в парламент.
Читать далее...
16 Сентября 2020
Евросоюз не может придерживаться двойных стандартов по отношению к Беларуси и Турции. Если Брюссель хочет ввести санкции против Минска, то он должен поступить так же и с Анкарой. Об этом сообщил официальный представитель правительства Республики Кипр Кириакос Кушиос по итогам встречи президента страны Никоса Анастасиадиса с лидерами партий и министрами иностранных дел, финансов и труда.
Читать далее...
16 Сентября 2020
На календаре — середина сентября. Однако кипрская погода больше похожа на июльскую. Метеослужба Республики Кипр в очередной раз объявила о введении «желтого» уровня погодной опасности. Срок его действия — с 13:00 до 16:00 среды, 16 сентября.
Читать далее...
15 Сентября 2020
Правительство Республики Кипр установит в государственных школах кондиционеры на солнечных батареях «настолько быстро, насколько это возможно». Об этом стало известно во время встречи министра образования Продромоса Продрому с профсоюзами педагогов и ассоциациями родителей учащихся.
Читать далее...
15 Сентября 2020
15 сентября минздрав Республики Кипр опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о шести новых случаях заражения Covid-19.
Читать далее...
15 Сентября 2020
В понедельник, 14 сентября, в лицее Паралимни произошло ЧП. Группа старшеклассников принесла в школу дымовые шашки, кроликов и цыплят. Подростки поджигали петарды и бросали их во двор с галереи второго этажа. Затем оттуда начали скидывать животных. Некоторые из них погибли.
Читать далее...
15 Сентября 2020
В понедельник, 14 сентября, начался учебный год в государственных школах Республики Кипр. За парты сели 107 557 учащихся. К работе приступили 12 597 учителей. А на дорогах появились пробки. Часы пик выпадают на начало и окончание занятий в школах.
Читать далее...
15 Сентября 2020
Из госказны Республики Кипр потрачены 1,3 млн. евро на организацию вывозных рейсов с момента приостановки пассажирского авиасообщения с другими странами из-за пандемии Covid
Читать далее...
14 Сентября 2020
Из лагеря Национальной гвардии Республики Кипр в деревне Эвриху пропал пулемет Vickers
Читать далее...
14 Сентября 2020
14 сентября минздрав Республики Кипр опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о восьми новых случаях заражения Covid-19. Это антирекорд месяца. Ранее в сентябре число новых инфицированных не превышало пяти в сутки.
Читать далее...

Новости Кипра в Твиттер